Pages

Thursday, February 7, 2019

Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Fried Rice / Kimchi-bokkeumbap / 김치 볶음밥)



Paaaasss banget bersisa dikit baru inget punya utang posting.
Jadilah mungil sedemil di tengah gitu fotonya (^,^)7
Gapapa lah ya, yang penting mah ada bayangan jadinya gimana.
Oke deh langsung aja ya buat yang mau nyoba bikin. 
Nanti makannya sambil nonton drakor, jadi kalo mewek ga diketawain, tinggal bilang nasgornya pedes ddu-ddu-ddu-ddu-ddu.

~(-,- ~)  ~(-,- ~)  ~(-,- ~)


Bahan :
2 sdm Minyak sayur untuk menumis
200 gr Kimchi Chongga (menurutku ini yang rasanya paling pas di lidah)
2-3 porsi nasi
1 sdm Gochujang (pasta ini juga sudah banyak dijual di supermarket)
2 sdt Minyak wijen
Daun bawang dirajang kasar
Bawang goreng
Jagung manis pipil (boleh pakai boleh ga)
Nori
Wijen

Cara membuat :
  • Panaskan minyak sayur, tumis kimchi yang sudah dirajang kecil-kecil sampai harum. Kimchinya saja ya, sisakan kuahnya untuk proses terakhir.
  • Tambahkan jagung manis pipil. Aduk rata hingga matang.
  • Masukkan nasi, aduk rata.
  • Masukkan sisa air kuah kimchi yang ada di kemasan, jika dirasa kurang merah, bisa ditambahkan gochujang.
  • Tambahkan minyak wijen. Aduk hingga bercampur rata.
  • Sampai sini, coba diicip dulu, siapa tahu beda selera, kurang asin atau bagaimana. Silakan ditambahkan garam dan atau lada bubuk jika dirasa kurang.
  • Sajikan di piring saji. Taburi bawang daun, wijen, dan nori yang sudah dipotong tipis-tipis.
잘 먹겠습니다.....

*\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*


Eh..Eh..tambahan dikit, takaran kimchinya bisa dikurangi ya,
aku masukkan banyak karena memang suka banget sama kimchi.

So, monggo dicobi saja....

No comments:

Post a Comment