Kelihatannya simple, tapi lebih mirip orang kalap karena kelaparan wekekekek
Kulupan :
Selada air, potong2, cuci bersih
Daun Singkong, cuci bersih
Daun Pepaya, cuci bersih
Sawi Ijo (orang jawa bilang sawi pait)
Apa aja sesuai selera...
Sambal Matang :
5 buah cabe merah
7 buah cabe rawit
1,5 sdt terasi udang
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
Lauk Pelengkap :
Mendol tempe
Ikan asin
Ketimun
Tomat segar
Cara Bikinnya :
- Tumis Selada air pake minyak sayur dikit aja, taburi garam. Bolak balik biar layunya rata.
- Buat yang lagi diet dan menghindari tumisan, sayurnya bisa direbus atau dikukus aja. Jangan lupa airnya kasih garam secukupnya, biar sayurnya tetep keliatan ijo.
- Tips buat daun pepaya (buat yg takut rasa paitnya yg seksi hehehe) , setelah diremas-remas pake garam sampe layu, cuci bersih, trus ngrebusnya pake daun jambu yg di pucuk.
- Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, terasi, dan tomat. Jangan lama-lama, asal layu aja.
- Haluskan bahan sambal yang udah digoreng tadi. Jangan lupa icip-icip rasanya udah pas pa belum.
- Dah beres...sajikan dech...
*published on 2/14/12 -d'simple Recipes*
No comments:
Post a Comment