Pages

Wednesday, August 24, 2016

Oseng Tahu Tempe

Berhubung beberapa hari ini lagi nggak enak badan, jadilah maemnya yg simple and fast cooking, tp tetep yummy... 
Mau belanja ke pasar tp udah g kuat..kyk yg mau tumbang aja gitu ( hehehe kyk pohon wae )...terpaksa pulang dan mengais stock bahan makanan.
Ketemulah sama si never ending items ini Mrs. Tahu and Mr. Tempe, 
sebenernya kalo ada krecek ( atau biasa orang jawa nyebutnya cecek ), atau daging dipotong kotak, atau udang pasti lebih enak lagi, silahkan ditambah sendiri ya bahan tambahannya.. 

Happy Cooking..!!

Bahan :
Tempe sekerat, potong dadu, goreng dan sisihkan
Tahu sekerat, potong dadu, goreng dan sisihkan
Udang, buang kepala dan ekornya, cuci bersih, sisihkan

Bumbu yang dirajang alus :
6 siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
3 bh Cabe Rawit
2 bh Cabe Merah

Bumbu tambahan :
2 btg Daun Bawang, rajang halus
1 ruas Lengkuas, geprak
2 lbr Daun Salam
4 sdm Kecap manis
Gula Pasir secukupnya
Garam secukupnya
3 sdm Minyak untuk menumis

Cara bikinnya :
  1. Tumis bumbu yang sudah dirajang halus, lengkuas, daun salam sampai layu dan harum, masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna kemerahan.
  2. Masukkan tahu dan tempe, aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, gula, dan garam, Aduk rata
  4. Tambahkan sedikit air, kalo udah mendidih, icip dulu dan kalo udah sip rasanya baru masukkan irisan daun bawang, tunggu layu bentar, siap dihidangkan...






*published on 2/22/12 -d'simple Recipes*

No comments:

Post a Comment