Pages

Wednesday, August 24, 2016

Mujair Bumbu Empal

Aneh ya dengarnya?! 
Biasanya yg dibikin empal mah daging sapi atau daging ayam ya, tp karena bosen sama Mujair goreng biasa, akhirnya aku bikin dech Mujair Goreng Bumbu Empal. 
Biar agak special gitu...Special ngarangnya...wkwkwkwk

Bahan :
1 ekor Mujair ukuran gede (yg ukr. sedang ambil aja 3, dg catatan...KALO ADA.. :p)
200 ml Santan
2 lbr daun salam
1 btg serai

Bumbu yang dihaluskan :
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 sdm gula merah
Garam secukupnya

Lalapan :
Brokoli hijau, potong per kuntum, rebus sebentar
Wortel, potong korek api, rebus sebentar
Tomat segar, iris tipis
Ketimun, potong serong

Jodohnya :

Cara bikinnya :
  1. Tuang santan dalam panci, campur dengan bumbu halus, masukkan serai dan daun salam.
  2. Tata ikan mujair sampe cukup terendam.
  3. Masak di atas api sedang, biarkan sampai bumbu meresap.
  4. Tiriskan dan Goreng ikannya.
  5. Angkat, sajikan bersama lalapan dan sambalnya.







*published on 2/29/12 -d'simple Recipes*

No comments:

Post a Comment