Bahan :
6 butir Telur
225 gr Gula pasir
1/2 sdt Emulsifier
125 gr Tepung terigu
50 gr Coklat bubuk
Garam secukupnya
175 ml Minyak sayur
125 gr DCC, lelehkan
75 ml SKM (Susu Kental Manis) coklat
Cara Bikinnya :
- Siapkan loyang brownies ukuran 20x8, olesi dengan minyak sayur.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang dan warnanya pucat.
- Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan garam sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Masukkan campuran minyak cayur dan DCC yg udah dilelehkan sedikit-sedikit, aduk rata.
- Bagi menjadi 3 bagian, tambahkan salah satu bagian dengan SKM coklat, aduk rata.
- Panaskan pengukus, satu bagian adonan tanpa SKM ke dalam loyang, kukus kurang lebih 10 menit.
- Lanjutkan dengan menuangkan adonan yg telah dicampur dengan SKM, kukus lagi selama kurang lebih 10 menit.
- Terakhir masukkan sisa adonan tanpa SKM, kukus lagi selama kurang lebih 15 menit.
- Angkat, tunggu hingga cukup dingin, balik, potong-potong, dan sajikan.
*published on 8/28/12 -d'simple Recipes*
No comments:
Post a Comment