Pages

Wednesday, August 24, 2016

Chiffon Pandan Kukus

Cake ini rasanya aluuuuusssss banget, harum santan dan pandannya beeeuhhhh....manstapzz...tp yg bikin seru, cake ini g berasa eneg.
So, silakan kalo yg mau makan banyak-banyak. O iyez dink, ada yg ketinggalan, nich resep aku unduh dari buku resep cakenya Bu Sisca Soewitomo.

Bahan :
225 gr Gula pasir
2 btr Telur
1 sdt emulsifier
200 gr Tepung terigu
200 ml Santan
essence pandan secukupnya, kalo mau wanginya lebih alami pake aja air perasan daun suji

Cara Bikinnya :
  • Kocok gula pasir, telur, dan emulsifie sampai mengembang dan warnanya pucat pasi hehehehe
  • Tambahkan santan dan tepung terigu secara bergantian, aduk perlahan sampai rata dengan spatula.
  • Tambahkan essense atau air perasan daun suji, aduk rata.
  • Tuang dalam loyang yang sudah diolesi minyak sayur. Kukus selama 10-25 menit.
  • Taa daaaa....siap dihidangkan dech...



*published on 8/31/12 -d'simple Recipes*

No comments:

Post a Comment