Pages

Wednesday, August 24, 2016

Udang Bumbu Kuning

Tadinya mau bikin ayam goreng bumbu, tapi ternyata di mang Kimung ayamnya udah abis, jadi udang aja dech.
Giliran udah milih udang bingung mau dimasak apa...hahaha...
Begitu inget mau dimasak bumbu kuning, lupa kalo stock salam ma serai abis, balik kanan maju jalan ke Mang Kimung. haiyaaahhh doooohhhhh (^,^)a.

Bahan :
1/4 kg udang segar, buang kepala dan ekornya
2 sdm minyak sayur, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
4 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
1 sdt ketumbar
3 buah kemiri
1 buah cabe merah

Bumbu pelengkap :
2 btg serai
1 lbr daun salam
1 ruas jari lengkuas, geprak
1 btg daun bawang, rajang halus
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara Bikinnya :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, serai, dan lengkuas hingga harum dan setengah matang. Masukkan udang. Aduk rata.
  • Tambahkan air, garam, dan gula. Biarkan mendidih dan matang.
  • Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata, biarkan bumbu meresap.
  • Angkat dan Sajikan. Gampang khan...!!!








*published on 4/30/12 -d'simple Recipes*

No comments:

Post a Comment