Kebanyakan orang-orang bikin lauk ini pake bumbu sup biasa yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, sama merica.
OK-OK aja sich, cuman kalo menurut kami kok nggak bisa tahan lama ya, rasanya jadi ada asem-asem gimana gitu kayak kalo dadar basi gitu dan juga g tahan lama empuknya.
Bahan :
1 kg Jagung Manis, cuci bersih, sisir
2 btg Daun Bawang, rajang
2 btg Seledri, rajang
1 btr Telur
3 sdm Tepung Kanji
4 sdm air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
3 bh Cabe Rawit
1/2 sdt Ketumbar
1 ruas Temu Kunci
Gula Pasir secukupnya
Garam secukupnya
Cara Bikinnya :
- Haluskan jagung manis, boleh di blender atau pake ulegan, kalo ak lebih suka pake ulegan, rasanya lebih mantapz coz g terlalu halus kyk kalo di blender gitu.
- Campurkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, telur, tepung kanji, tambahkan sedikit air.
- Setelah rata, baru masukkan daun bawang sama seledrinya yang udah dirajang tadi.
- Goreng-goreng. Sajikan...^-^..Yummyyyy...buat lauk bisa...buat camilan juga ok
*published on 2/23/12 -d'simple Recipes*
No comments:
Post a Comment