Pages

Wednesday, August 24, 2016

Bakwan Jagung a.k.a Gimbal Jagung a.k.a Dadar Jagung

Kebanyakan orang-orang bikin lauk ini pake bumbu sup biasa yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, sama merica. 
OK-OK aja sich, cuman kalo menurut kami kok nggak bisa tahan lama ya, rasanya jadi ada asem-asem gimana gitu kayak kalo dadar basi gitu dan juga g tahan lama empuknya.

Bahan :
1 kg Jagung Manis, cuci bersih, sisir
2 btg Daun Bawang, rajang
2 btg Seledri, rajang
1 btr Telur
3 sdm Tepung Kanji
4 sdm air
Minyak untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :
5 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
3 bh Cabe Rawit
1/2 sdt Ketumbar
1 ruas Temu Kunci
Gula Pasir secukupnya
Garam secukupnya

Cara Bikinnya :
  1.  Haluskan jagung manis, boleh di blender atau pake ulegan, kalo ak lebih suka pake ulegan, rasanya lebih mantapz coz g terlalu halus kyk kalo di blender gitu.
  2. Campurkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, telur, tepung kanji, tambahkan sedikit air.
  3. Setelah rata, baru masukkan daun bawang sama seledrinya yang udah dirajang tadi.
  4. Goreng-goreng. Sajikan...^-^..Yummyyyy...buat lauk bisa...buat camilan juga ok





*published on 2/23/12 -d'simple Recipes*

No comments:

Post a Comment