Pages

Wednesday, August 24, 2016

Rempeyek Kedelai

Kedelainya dapet dari ngembat stock kedelai Ati (alias ibuku) hehehehe...ketimbang beli, keburu males bikinnya khan, lagian kalo kelamaan disimpen juga bakalan jadi bubuk.

Bahan :
100 gr kedelai kering, rendam semalaman
250 gr tepung beras
2 sdm tepung kanji
400 ml santan
7 lbr daun jeruk purut, rajang tipis
Minyak sayur untuk menggoreng

Bumbu Halus :
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
5 butir kemiri
3 ruas jari kunyit
Garam secukupnya

Cara Bikinnya :
  • Satukan tepung beras dan tepung kanji, masukkan bumbu halus, aduk rata.
  • Tambahkan santan sedikit-sedikit, sambil terus diaduk agar tidak menggumpal
  • Jika sudah rata masukkan irisan jeruk purut dan kedelai.
  • Panaskan minyak, tuang 2 sdm di pinggir wajan biar bentuknya tipis...siram-siram pake minyak panas biar lepas sendiri. Goreng hingga kuning keemasan.
  • Angkat, tiriskan. Simpan dalam toples tertutup jika sudah dingin biar tetap renyah.








*published on 4/30/12 -d'simple Recipes*

No comments:

Post a Comment