Kedelainya dapet dari ngembat stock kedelai Ati (alias ibuku) hehehehe...ketimbang beli, keburu males bikinnya khan, lagian kalo kelamaan disimpen juga bakalan jadi bubuk.
Bahan :
100 gr kedelai kering, rendam semalaman
250 gr tepung beras
2 sdm tepung kanji
400 ml santan
7 lbr daun jeruk purut, rajang tipis
Minyak sayur untuk menggoreng
Bumbu Halus :
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
5 butir kemiri
3 ruas jari kunyit
Garam secukupnya
Cara Bikinnya :
- Satukan tepung beras dan tepung kanji, masukkan bumbu halus, aduk rata.
- Tambahkan santan sedikit-sedikit, sambil terus diaduk agar tidak menggumpal
- Jika sudah rata masukkan irisan jeruk purut dan kedelai.
- Panaskan minyak, tuang 2 sdm di pinggir wajan biar bentuknya tipis...siram-siram pake minyak panas biar lepas sendiri. Goreng hingga kuning keemasan.
- Angkat, tiriskan. Simpan dalam toples tertutup jika sudah dingin biar tetap renyah.
*published on 4/30/12 -d'simple Recipes*
No comments:
Post a Comment