Bahan :
750 ml Santan
1/2 kg ikan Lele, cuci bersih, goreng, sisihkan
5 buah Tahu kotak, goreng, sisihkan
2 lbr Daun Salam
2 ruas jari Lengkuas, geprak
10 bh Cabe Rawit hijau utuh
10 bh Cabe Rawit merah utuh
Garam secukupnya
Gula Pasir secukupnya
3 sdm Minyak Sayur untuk menumis
Bumbu yg dirajang halus :
5 bh Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
3 bh Cabe Rawit
2 bh Cabe Merah
2 btg Daun Bawang
Cara Bikinnya :
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dirajang halus, daun salam dan lengkuas hingga harum
- Masukkan ikan lele dan tahu yang sudah digoreng.
- Tambahkan santan, masukkan cabe rawit utuh, aduk rata.
- Masukkan gula pasir dan garam.
- Tunggu hingga mendidih sambil sedikit-sedikit diaduk biar santan g pecah.
- Icip-icip, angkat, dan sajikan selagi hangat.
*published on 2/29/12 -d'simple Recipes*
No comments:
Post a Comment