Pages

Wednesday, August 24, 2016

Tumis Udang Telur Puyuh

Ternyata emang lebih pusing manage jadwal masak di dapur ketimbang kerjaan kantor ya, pantesan ibu suka sewot kalo pas kehabisan ide masak dan kita ditanyain malah cuma jawab "ah terserah ibu aja dech". 
Untungnya kami nggak rewel, makan apa aja hayuh dech asal nggak basi dan beracun itu aja. 
Kali ini juga lebih karena mentok bingungnya, walhasil setelah muter-muter bingung di pasar, dan ngeliat preman mini bertatto yg namanya telur puyuh, aku mutusin buat masak ini. 
Silakan yg mau nyoba...^^

Bahan :
1/4 kg Telur puyuh, rebus, kupas, sisihkan
1/4 kg Udang segar
1 papan Tempe, potong kotak-kotak
2 lbr Daun salam
1 btg Serai
2 lbr Daun Jeruk
3 sdm Minyak Sayur untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
6 buah Bawang merah
4 siung Bawang putih
2 bh Cabe merah
2 bh Cabe rawit
1 ruas jari Kunyit
1/2 ruas jari Lengkuas
1/2 sdt Ketumbar
Garam Secukupnya
Gula Pasir Secukupnya

Cara Bikinnya :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan udang, aduk-aduk sampai setengah matang.
  3. Masukkan tempe dan telur puyuh. Aduk rata
  4. Tambahkan sedikit air, didihkan sambil aduk sedikit-sedikit.
  5. Biarkan kuah berkurang dan bumbu meresap. Icip-icip. Angkat dan sajikan.






*published on 2/29/12 -d'simple Recipes*

No comments:

Post a Comment