Pages

Wednesday, August 24, 2016

Ulukuteuk Leunca

Ni resep dikasih sama tukang sayur di deket rumah kontrakan. 
"Neng cobain dech, cuman masaknya kudu pedes, makin pedes makin seru, makannya sama nasi anget ihh nagihin dach". 
Langsung dicobain bikin hahahaha....ni dia contekan resepnya yang udah aku modif dikit sesuai seleraku..

Bahan :
2 papan oncom, hancurin kasar
1 ikat kemangi, ambil daunnya aja
100 gr leunca (di Jawa disebut pokak)

Bumbu Halus :
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari kencur
4 buah cabe merah
7 buah cabe rawit merah

Bumbu Pelengkap :
3 lbr daun salam
2 btg serai
1 ruas jari lengkuas
1 btg daun bawang, rajang halus
10 buah cabe rawit merah utuh
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara Bikinnya :
  • Panaskan 2 sdm minyak sayur, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
  • Masukkan daun bawang, leunca, oncom dan cabe rawit merah utuh. Aduk rata. Kecilkan api
  • Tambahkan air sedikit, garam, dan gula pasir. Tunggu sampai air meresap, icip, nah kalo udah pas rasanya, baru masukkan kemangi. Aduk rata.
  • Angkat dan Sajikan.








*published on 4/30/12 -d'simple Recipes*

No comments:

Post a Comment