Pages

Wednesday, August 24, 2016

Sup Jagung Manis

Kali ini giliran resep dari ibuku tercinta yang melenggang. Kalo ibu udah masak ini, aku nggak bakal bisa berhenti makannya. 
Mau pake nasi .. enak, nggak juga tetap aja rasanya sedap. 
Berikut resepnya dan silahkan dicoba..!!!

Bahan dan Bumbu :
2 tongkol jagung manis, sisir, sisihkan
4 bh bawang merah, rajang halus
2 bh bawang putih, rajang halus
3 bh cabe rawit, iris serong tipis
1 bh cabe merah, iris serong tipis
1 bh tomat potong vertikal menjadi 8 bagian
1 ruas jari lengkuas, geprak
2 lbr daun salam
1 btg daun bawang, rajang sedang
Merica bubuk
Gula pasir
Garam
Air secukupnya
Minyak sayur untuk menumis

Cara Bikinnya :
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih,cabe rawit, cabe merah, tomat, lengkuas, dan daun salam, hingga harum dan layu.
  • Masukkan jagung manis, aduk rata, tunggu hingga setengah matang, tuangkan air.
  • Tambahkan merica bubuk, gula pasir, dan garam. Masukkan juga daun bawang yang sudah dirajang, aduk rata. Tunggu hingga mendidih
  • Angkat dan sajikan selagi panas.
Note : Bisa juga ditambahkan udang atau daging ayam yang dipotong dadu. Masukkan setelah menumis bumbu.





*published on 7/23/12 -d'simple Recipes*

No comments:

Post a Comment