Pages

Wednesday, August 24, 2016

Bobor Bayam

Bahan :
1 ikat bayam
50 gr kacang merah, rendam selama +/- 2 jam
1 papan tempe, potong dadu, goreng
1 lbr daun salam
250 ml santan
Gula pasir secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jare kencur
2 btr kemiri
garam secukupnya

Cara bikinnya :
  1. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan kacang merah, tunggu sampai agak empuk.
  2. Masukkan tempe yang sudah digoreng, aduk rata.
  3. Tuang santan tambahkan gula pasir. Icip-icip kalo udah sip tunggu biar mendidih dan kacang merahnya empuk.
  4. Terakhir masukkan bayam, aduk sebentar sampai cukup layu (jangan terlalu lama ntar bayamnya terlalu lembek), lalu angkat dan sajikan.






*published on 3/4/12 -d'simple Recipes*

No comments:

Post a Comment