Bahan :
1 ikat bayam
50 gr kacang merah, rendam selama +/- 2 jam
1 papan tempe, potong dadu, goreng
1 lbr daun salam
250 ml santan
Gula pasir secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jare kencur
2 btr kemiri
garam secukupnya
Cara bikinnya :
- Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan kacang merah, tunggu sampai agak empuk.
- Masukkan tempe yang sudah digoreng, aduk rata.
- Tuang santan tambahkan gula pasir. Icip-icip kalo udah sip tunggu biar mendidih dan kacang merahnya empuk.
- Terakhir masukkan bayam, aduk sebentar sampai cukup layu (jangan terlalu lama ntar bayamnya terlalu lembek), lalu angkat dan sajikan.
*published on 3/4/12 -d'simple Recipes*
No comments:
Post a Comment