Bahan :
1/2 kg Labu Siam, potong-potong seperti korek api,remas dg garam,cuci bersih
2 ons kacang merah, rendam semalam
2 sdm Ebi
3 btg Daun Bawang, potong-potong ukuran sedang
Garam Secukupnya
Gula Pasir Secukupnya
500 ml Santan
3 sdm Minyak Sayur, untuk menumis
Bumbu :
5 bh Bawang Merah, rajang halus
4 siung Bawang Putih, rajang halus
3 bh Cabe Merah, iris serong
7 bh Cabe Rawit, iris serong
1 ruas jari Lengkuas, geprak
3 lbr Daun Salam
Cara Bikinnya :
- Panaskan minyak sayur, masukkan bumbu-bumbu yang sudah disiapkan, tumis hingga layu dan harum. Tambahkan ebi, aduk rata.
- Masukkan kacang merah aduk rata, tunggu sebentar hingga kacang lunak.
- Masukkan Labu Siam dan dan bawang, aduk rata. Kecilkan api
- Tuangkan santan, aduk. Tambahkan gula dan garam.
- Biarkan hingga mendidih, jangan terlalu lama. Angkat dan Sajikan.
*published on 4/11/12 -d'simple Recipes*
No comments:
Post a Comment