Pages

Wednesday, August 24, 2016

Kacang Panjang Tumis Kecap

Kelihatannya simple masaknya, cuman kalo salah tricknya bisa jadi ngilangin selera makan lho.

Bahan :
2 ikat kacang panjang, potong-potong 2 cm'an
2 sdm minyak sayur, untuk menumis
Bawang merah goreng secukupnya
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya

Bumbu :
4 buah bawang merah, iris halus
3 buah bawang putih, iris halus
3 buah cabe rawit merah, iris serong halus
2 buah cabe merah, iris serong halus
1 ruas jari lengkuas, geprak

Cara Bikinnya :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dirajang halus beserta lengkuas hingga layu dan harum.
  • Masukkan kacang panjang, kecilkan api. Masukkan kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata.
  • Biarkan matang merata. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng di atasnya.





*published on 5/7/12 -d'simple Recipes*

No comments:

Post a Comment