Kalo bikin menu ayam goreng bumbu, sambalnya bisa diganti sama sambal terong lalap ini, sekalian buat variasi, plus mengurangi keribetan menyiapkan lalapan (xixixi dasar males).
Bahan :
2 ons terong bulat, boleh yg ijo atau yg ungu, potong menjadi 4 bagian
11 bh cabe rawit merah
5 bh cabe merah
3 bh bawang merah
1 bh tomat merah besar
1 sdt terasi udang
Gula Pasir
Garam
Minyak untuk menumis
Cara Bikinnya :
Bahan :
2 ons terong bulat, boleh yg ijo atau yg ungu, potong menjadi 4 bagian
11 bh cabe rawit merah
5 bh cabe merah
3 bh bawang merah
1 bh tomat merah besar
1 sdt terasi udang
Gula Pasir
Garam
Minyak untuk menumis
Cara Bikinnya :
- Haluskan bahan sambal kecuali terong dan tentu saja minyaknya krn si minyak ntar dipake buat numis ^-^.
- Panaskan minyak, masukkan sambal yang sudah dihaluskan. Masak hingga sambal matang dan kadar air berkurang.
- Masukkan terong lalapnya, aduk bentar aja jangan lama-lama krn ntar jadi terlalu matang walhasil g enak. Sensasinya ada di terong yang masih kriuzz kriuzz renyah.
- Angkat dan sajikan. Tuh di foto, ayamnya ak umpetin di belakang, khan udah pernah ditayangin sebelumnya hehehe biar adil gitu maksudnya.
*published on 7/23/12 -d'simple Recipes*
No comments:
Post a Comment