Pages

Wednesday, August 24, 2016

Krecek Tumis Kecap

Masakan ini cocok banget disanding sama sayur nangka muda atau biasa disebut tewel dalam bahasa jawa. Atau dimakan sama nasi hangat saja juga cocok-cocok aja kok. Yuk mari disimak resepnya .. (^-^)

Bahan & Bumbu :
3 ons krecek sapi / kulit sapi, cuci bersih, rebus sebentar, potong dadu
1/2 papan tempe, potong dadu, goreng
1 buah tahu putih, potong dadu, goreng
5 bh bawang merah, rajang halus
3 bh bawang putih, rajang halus
7 bh cabe rawit, iris serong tipis
3 bh cabe merah, iris serong tipis
1 ruas jari lengkuas
2 lbr daun salam
kecap manis secukupnya
gula pasir
garam
air secukupnya
Minyak sayur untuk menumis

Cara Bikinnya :
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, lengkuas, dan daun salam hingga layu dan harum.
  • Masukkan krecek sapi, tempe, dan tahu aduk rata. Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam. Aduk lagi hingga rata.
  • Tambahkan air, biarkan mendidih dan kuah menyusut.
  • Angkat dan sajikan.





*published on 7/23/12 -d'simple Recipes*

No comments:

Post a Comment