Masakan ini cocok banget disanding sama sayur nangka muda atau biasa disebut tewel dalam bahasa jawa. Atau dimakan sama nasi hangat saja juga cocok-cocok aja kok. Yuk mari disimak resepnya .. (^-^)
Bahan & Bumbu :
3 ons krecek sapi / kulit sapi, cuci bersih, rebus sebentar, potong dadu
1/2 papan tempe, potong dadu, goreng
1 buah tahu putih, potong dadu, goreng
5 bh bawang merah, rajang halus
3 bh bawang putih, rajang halus
7 bh cabe rawit, iris serong tipis
3 bh cabe merah, iris serong tipis
1 ruas jari lengkuas
2 lbr daun salam
kecap manis secukupnya
gula pasir
garam
air secukupnya
Minyak sayur untuk menumis
Cara Bikinnya :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, lengkuas, dan daun salam hingga layu dan harum.
- Masukkan krecek sapi, tempe, dan tahu aduk rata. Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam. Aduk lagi hingga rata.
- Tambahkan air, biarkan mendidih dan kuah menyusut.
- Angkat dan sajikan.
*published on 7/23/12 -d'simple Recipes*
No comments:
Post a Comment