Kok coklatnya ngegumpal waktu dilelehin ?!!
atau...
Kenapa jadinya kayak pecah2 nggak mulus gini ??...
atau...
Padahal bentuknya udah lucu-lucu, cantik-cantik, manis-manis, tapi gara2 mengkilatnya ilang alias buram, cantiknya jadi kurang sempurna ya...
Gini Sista, menurut pengalaman juga nich, hal ini disebabkan oleh yang namanya suhu saat pelelehan.
Coklat hanya butuh suhu 40 - 70'C aja untuk meleleh.
So, jangan sampe mendidih ya Jeng !!!
It needs a little bit more attention emang, tapi kalo udah jadi dijamin ketagihan buat bikin lagi..
atau...
Kenapa jadinya kayak pecah2 nggak mulus gini ??...
atau...
Padahal bentuknya udah lucu-lucu, cantik-cantik, manis-manis, tapi gara2 mengkilatnya ilang alias buram, cantiknya jadi kurang sempurna ya...
Gini Sista, menurut pengalaman juga nich, hal ini disebabkan oleh yang namanya suhu saat pelelehan.
Coklat hanya butuh suhu 40 - 70'C aja untuk meleleh.
So, jangan sampe mendidih ya Jeng !!!
It needs a little bit more attention emang, tapi kalo udah jadi dijamin ketagihan buat bikin lagi..
*published on 9/4/12 -d'simple Recipes*
No comments:
Post a Comment