Tiba-tiba aja kelintas pingin maem Sup Jamur, ada brokolinya ijo2 gitu seger banget dech kayaknya. So, jatuhlah pilihanku pada Sup Jamur ini...
Bahan :
1/4 kg Wortel
1/4 kg Brokoli
1/2 kg Jagung Manis, sisir
1/4 kg Jamur (boleh jamur merang, jamur kuping, ato jamur apa aja yg penting aman dimakan)
3 lbr Daun Salam
1 btg Serai
1 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam secangkir air
Seledri, rajang halus
Daun Bawang, rajang halus
Bumbu Halus :
5 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
15 btr Merica utuh, atau bisa diganti 1 sdt merica bubuk
Garam Secukupnya
Gula pasir Secukupnya
Cara Bikinnya :
Bahan :
1/4 kg Wortel
1/4 kg Brokoli
1/2 kg Jagung Manis, sisir
1/4 kg Jamur (boleh jamur merang, jamur kuping, ato jamur apa aja yg penting aman dimakan)
3 lbr Daun Salam
1 btg Serai
1 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam secangkir air
Seledri, rajang halus
Daun Bawang, rajang halus
Bumbu Halus :
5 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
15 btr Merica utuh, atau bisa diganti 1 sdt merica bubuk
Garam Secukupnya
Gula pasir Secukupnya
Cara Bikinnya :
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan wortel, tunggu agak setengah matang gitu. Menyusul jagung manis dan jamur.
- Masukkan juga brokolinya di sesi akhir, biar g terlalu lunak, tambahkan air secukupnya.
- Icip-icip dulu, kalo udah pas masukkan larutan tp. maizena. Aduk rata. Tunggu mendidih tp jangan terlalu lama biar sayurannya tetap segar.
- Angkat...Sajikan...Tadaaaaa...siap dech....
*published on 2/15/12 -d'simple Recipes*
No comments:
Post a Comment