Pages

Wednesday, August 24, 2016

Ote Ote Udang

Ujan-ujan emang paling mantep kalo ditemenin gorengan, mau beli juga khawatir, sehat nggak ya?! Minyaknya bersih nggak ya?! 
Dicampur plastik nggak ya?! 
Ada vetsinnya pasti ya?! 
Udah mahal, g enak lagi...
Kapok bgt udah beli ote-ote disini (orang sini nyebutnya bala-bala), ngegorengnya asal nggak dibentuk, pake sendok doank jadi nggak ada bedanya sama bentuknya bakwan. 
Isinya cuman kubis alias kol diparut kasar. 
Masih untung kalo nemu yg ada tambahan isi taogenya. 
Ketimbang meratapi nasib tragis di perantauan, mendingan bikin sendiri aja khan ya...jago masak ini... preettt xixixi

Bahan :
1/4 kg tepung terigu
1/4 kg udang, buang ekor ma kepalanya, cuci bersih
3 btg wortel parut kasar
1 ons taoge, buang helm ma ekornya (eh ekor pa akar ya?!)
1 batang daun bawang, rajang halus
1 batang seledri, rajang halus
air secukupnya
minyak untuk menggoreng

Bumbu yg dihaluskan :
3 bh bawang merah
1 bh bawang putih
1/2 sdt merica utuh
1 sdt garam

Cara Bikinnya :
  1. Campur tepung terigu dan bumbu halus, uleni sedikit-sedikit dengan air sampai kekentalannya pas dan g ngegumpal.
  2. Masukkan wortel, taoge, daun bawang, seledri, aduk rata.
  3. Panaskan minyak, celup sendok sayur sampai cukup panas.
  4. Tuang adonan ke dalam sendok sayur (3/4 bagiannya saja biar g meluber). Taruh udang di atasnya.
  5. Masukkan sendok sayur yg ada adonannya tadi ke minyak panas, goreng dan biarkan lepas sendiri dari sendok sayur.
  6. Tiriskan jika sudah matang. Sajikan ditemani petis dan cabe rawit ijo.






*published on 2/29/12 -d'simple Recipes*

No comments:

Post a Comment