Pages

Wednesday, August 24, 2016

Coklat lengket di cetakan, gimana donk ???

Haduuuuhhh... udah susah payah ngejalanin proses per proses dengan sabar, tapi tinggal dikeluarin dari cetakan aja kok pake lengket segala...!!!
Pernah ngalamin yg kayak gini??
Tenaaannggg ... nggak sendirian kok, banyak yang senasib, termasuk aku dulu.

Nah ini, sekedar tips kecil biar musibah itu nggak kejadian lagi.

Praline yang lengket dicetakan bisa jadi karena 2 sebab yaitu kurang beku, atau cetakannya kurang bersih.
Kalo karena kurang beku, gampang aja, tinggal masukkin lagi praline tadi ke dalam freezer. Lamanya bisa dikira-kira sendiri ya. Begitu udah cukup beku, coba lepasin lagi dech...pasti lebih mudah lepasnya..

Selamat mencoba dan Semoga bermanfaat...




*published on 9/4/12 -d'simple Recipes*

No comments:

Post a Comment