Pages

Wednesday, August 24, 2016

Cah Sawi

Cah sawi ini salah satu masakan yang aku buat waktu lazy syndrome lagi menjangkitiku. 
Udah bawaan orang sakit kali ya..mau ngapain aja malesnya setengah mati. 
So, here it is ... cemplung-cemplung jadilah Cah Sawi...hehehehehe...

Bahan dan Bumbu :
1 ikat Sawi Putih, potong-potong, cuci bersih
6 siung Bawang Merah, rajang
3 siung Bawang Putih, rajang
2 bh Cabe Merah, iris serong
3 bh Cabe Rawit, iris serong
1 ruas jari Lengkuas, geprak
Minyak untuk menumis
Garam secukupnya
Gula Pasir secukupnya

Cara Bikinnya :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan sawi, tambahkan sedikit air.
  3. Masukkan gula, garam secukupnya, icip-icip, tunggu hingga mendidih sebentar aja, jangan ampe terlalu layu. Cah Sawi siap dihidangkan dech...




*published on 2/23/12 -d'simple Recipes*

No comments:

Post a Comment