Pages

Wednesday, August 24, 2016

Sayur Asem

Kalo lagi libur gini kenapa bawaannya badan capeeeekkkk bangeett...kayak mretheli. Jadinya nggak pingin ke pasar, tapi tugas masak tetep aja ngeburu. Untungnya tetangga sebelah ngajak belanja ke tukang sayur deket rumah. 
Nyampe warungnya aku bingung mo masak apa (^-^)a 
Hahaha haduh weekend kok jadi lemotz gini ya. Nggak sengaja pandangan mengarah ke tarian para bidadari asin alias ikan asin, kepikir dech bikin sayur asem, pake sambel, lauknya ikan asin sama mendol tempe wedewww pasti segerrr bgt....
It's cooking time...!!!!

Bahan :
1 ikat Kacang panjang, potong-potong 3 cm'an
100 gr taoge, buang ekornya
100 gr kubis (kol), potong kotak-kotak
2 buah Jagung Manis, potong-potong biar rapi ntar nggigitnya

Bumbu Halus :
6 siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
1 sdt Asam Jawa
1 sdt Terasi Udang
Garam secukupnya

Lauk Pelengkap :
Sambal Tomat
Mendol Tempe
Ikan Asin Goreng

Cara Bikinnya :
  1. Masak 1,5 lt air sampai mendidih. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan beserta jagung manisnya, tunggu biar setengah matang dulu baru masukkan kacang panjang.
  2. Masukkan kubis hingga setengah matang, tambahkan gula pasir secukupnya sebagai gantinya vetsin. Icip-icip lagi...kalo udah pas mantap tunggu mendidih matikan kompor, dan terakhir masukkan taoge.
  3. Sayur Asem is ready.. Yummy...Segerrr banget....




*published on 2/15/12 -d'simple Recipes*

No comments:

Post a Comment