Pages

Wednesday, August 24, 2016

Donat Kentang Empuk

Lagi males bikin donat yang berlubang tengahnya, jadinya ya udah dech..kita bikin aja yg bulat-bulat asal bulat, yang penting rasanya ...yuuummm yuuummm...wekekekek empuuuukkkk banget...
Nich aku share resepnya...Selamat Mencoba..!!!

Bahan :
300 gr kentang, kukus, haluskan
450 gr tepung terigu
85 gr gula pasir
2 btr telur ayam, ukuran sedang
2 sdm susu bubuk full cream
1,5 sdt ragi instant
75 gr margarin
1/2 sdt garam
Minyak untuk menggoreng

Cara Bikinnya :
  • Uleni Kentang yang sudah dihaluskan, tepung terigu, gula pasir, telur, susu bubuk, dan ragi instant hingga kalis alias tidak lengket ke tangan. Semakin lama nguceknya makin bagus seratnya, banting-banting, kucek-kucek seperti gerakan mencuci.
  • Setelah kalis baru masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga rata dan kalis. Bentuk bulat, tutup dengan lap, fermentasikan hingga mengembang selama 45 menit - 1 jam.
  • Setelah mengembang, kempiskan bentuk bulat-bulat kecil, fermentasikan lagi selama 30 menit.
  • Panaskan minyak, perkirakan banyaknya minyak sampai donat bisa mengambang biar warna dan hasil gorengannya rata.
  • Goreng donat sampai berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan.
  • Setelah dingin baru sajikan dengan kreasi topping sesuai selera anda. Kalo yang ak bikin itu setelah dibalur ma gula halus, baru dihias sama strawberry jam, paduan rasa kentang, manis gula, dan asamnya strawberry bikin ketagihan... xixixixi PD abiez...


Biarpun udah dingin, tapi tetep empuk lho




*published on 5/6/12 -d'simple Recipes*

No comments:

Post a Comment