Pages

Saturday, February 2, 2019

Sup Merah




Selama ini cuma bikin-bikin doang, lupa foto hasil, dan males nge-share di blog.
Kebetulan waktu itu adek lagi hamil dan nyidam minta dibikinin sup merah, yasudahlahya aji mumpung,  sekali jalan dua tujuan terselesaikan. ~(^,^~)

Jadi,
Apakah masih ada yang belum tahu cara bikin sup merah?
Monggo disimak...

Bahan :
200 gr daging dada ayam rebus potong dadu
5 pcs sosis sapi, potong-potong setebal 1/4 cm
8 lbr daging asap, potong kotak-kotak
50 gr kacang polong
2 buah wortel, potong dadu
2 buah tomat yang besar, potong dadu
2 sdm minyak sayur
2 sdm margarine
150 gr bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm pasta tomat Del Monte
1 lt kaldu ayam (bisa diganti 1 lt air + 4-5 butir Maggi kaldu block)
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Daun bawang dan seledri secukupnya, rajang kasar


Cara membuat :
  • Panaskan minyak sayur dan margarine, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum (jangan sampai gosong lho ya!)
  • Tuang kaldu ayam dan masukkan potongan tomat. Biarkan mendidih.
  • Masukkan wortel dan saus tomat Del Monte. Didihkan sekali lagi.
  • Kemudian mulai masukkan satu per satu, daging ayam, kacang polong, sosis sapi, daging asap.
  • Tambahkan bumbu-bumbu pelengkapnya : garam, gula, merica.
  • Setelah mendidih, masukkan potongan daun bawang dan seledri. Ini ga wajib ya, boleh pakai boleh tidak. Tapi kalau aku pasti pakai, demen aja, seger rasanya.
  • Icip-icip, angkat, sajikan selagi hangat. Segeeerrrrr....

Cepat dan mudah kan?
Selamat mencoba yang sehat untuk kesayangan...




No comments:

Post a Comment